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Entenbrust (Niedertemperatur)

mit Soßenhinweis
5,00
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Rezept: Entenbrust (Niedertemperatur)
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2 Stk.Barbarieentenbrust
6 Stk.Rosmarinzweige
4 Stk.Thymianzweige
4 cmIngwer
4 Stk.Knoblauch
1 PriseFleur de sel

Rezept Zubereitung Entenbrust (Niedertemperatur)

1 Die Entenbrüste (männlich, ca. 380-400gr.) waschen, trocknen und die Fettseite rautenförmig im Abstand von 5-7mm einschneiden. Wichtig - die Fettenden exakt durchtrennen damit sie sich beim Braten nicht wölbt. Jedoch nicht das Fleisch verletzen.
2 Ofen auf 80°C, Ober/Unterhitze einschalten, einen Rost einlegen, darunter ein Blech mit Brat- oder Alufolie als Tropfschutz. Nun eine Pfanne bei mittlerer Hitze gut erwärmen, kein(!) Öl reingeben. Je die Hälfte vom Rosmarin und Thymian, Ingwer und Knoblauch halbiert auf den Ofenrost geben. Die andere Hälfte in die Pfanne geben.
3 Die Entenbrüste mit der Hautseite nach untern einlegen und die Temperatur etwas senken. Wenn die Entenbrustseiten "hochziehen" und gar werden wollen und man sieht, wie das Fleisch oben anfängt zu "schwitzen" - also diese kleinen Perlen bildet, (das ist nach ca. 7 Minuten der Fall.) wenden und gute 5 Minuten weiterbraten lassen.
4 Die Entenbrüste nun in den Ofen auf den Rost legen und für ca. 1,5 Stunden braten. Kerntemperatur: 60-62°C, mindestens 30 Minuten halten. (s.u.)
  ___ Soße: ___
5 Diese findet ihr ausführlich hier: "Entenbrust (klassisch) mit Soße": http://www.kochbar.de/rezept/417262/Entenbrust-klassisch-mit-Sosse.html Dazu passt Rotkraut, Kartoffelpüree, Knödel, Wirsing ect. ___Guten Appetit ! ___
  Hinweise zu Niedertemperaturen
6 Die Kerntemperatur ist hier nach ca. 50-60 Minuten erreicht, wegen der Keimreduzierung auf ein ungefährliches Maß empfielt es sich, die Brust für 30 Minuten auf dem Level zu halten. Dazu die Ofentemperatur ab einer KT von 55° auf etwa 65°C absenken. Ein Rasten ist danach nicht erforderlich.
Rezeptinfos für:

Entenbrust (Niedertemperatur)

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 100 Minuten
Preiskategorie € €
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
 
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Kommentare (bisher 19) zu:

Entenbrust (Niedertemperatur)

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Profi-Koch
13.01.2012 12:52 Uhr
Informativer KommentarDieses Rezept - dieser Teller - ist der Traum, so muss ein Teller aussehen und serviert werden :) ich bin begeistert !!! Das mit dem Ingwer finde ich eine tolle Anregung Danke und Gruß
Maître
20.01.2012 12:34 Uhr
Sehr sehr lecker genau mein Geschmack. Mit Deiner tollen Beschreibung kann man nichts mehr falsch machen Danke Dafür bekommst von mir natürlich die begehrten High Five LG Andy
Maître
14.01.2012 18:13 Uhr
Das sieht perfekt aus VG Chris
Maître
14.01.2012 08:59 Uhr
Auf den Punkt genau gegart, die sieht köstlich aus 5* LG
Maître
13.01.2012 21:34 Uhr
WO ist denn nur der Knopf an meinem kasten ....immer wenn man ihn braucht... wenn der Teller weg ist und ich auch, dann such nicht nach uns ;-))) Grüß´li
Maître
13.01.2012 18:42 Uhr
Boah , total saftig , lecker lecker zubereitet. LG queeny
Maître
13.01.2012 16:21 Uhr
Was für ein excellentes Rezept!!!!!!!!!!!! 5* LG Olga
Maître
13.01.2012 16:20 Uhr
sieht sehr köstlich aus.....da wäre ich doch auch gerne Gast gewesen. ;-)))) LG Geli
Maître
13.01.2012 14:12 Uhr
Enterbrust Klassich ist schon lecker. Aber deine Entenbrust NT ein Träumchen. Noch nicht mal der Weltbeste Dieter (NT Spezialist) könnte dieses Gericht besser zubereiten und erklären. LG. Dieter
Maître
13.01.2012 12:49 Uhr
...schönes Rezept!...auch gut der Hinweis auf die Hygienevorsorge in Tz. 6, wird allgemein sehr vernachlässigt! lG Klaus

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