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Kalbsleber (Niedertemperatur)

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber500 gr.
Butterschmalz1 EL
Birnen-Vanille-Soße
Birne1 Stk.
Vanilleschote0,30 Stk.
Weißwein trocken100 ml
Majoran1 EL
Sahne100 ml
Kalbsfond400 ml
Kardamomkapsel4 Stk.
Korianderkörner1 TL
Pfeffer schwarz1 TL
Muskatnuss1 Msp
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Ofen auf 100°C Ober/Unterhitze einstellen, Backblech mit Alufolie (Tropfschutz) auslegen und darauf einen Rost setzen. Ofen MIT Rost gut erwärmen lassen.

    2.Derweil die Leber waschen und trockentupfen. Ggf. von Adern befreien und zuschneiden. In der Pfanne mit etwas Butterschmalz ringsherum bei mittlerer Hitze anbraten und auf den Ofen-Rost legen. Ich messe die Kerntemperatur: diese sollte für 30 Minuten exakt 58°C haben. Bei meinem Ofen dauerte das ca. 90 Minuten.

    3.In der Zwischenzeit die Gewürze mörsern, Muskatnuß reiben und die Birne waschen, vom Kerngeäuse trennen, in etwa 1cm große Stücke schneiden.

    4.Alles in der zuvor benutzen Pfanne angehen lassen. Mit Weißwein ablöschen, einreduzieren, Sahne und Fond dazu. Etwa die Hälfte der Kochzeit die Vanillestange mitlaufen lassen. Ggf. mit Stärke binden. Dazu passen Tagliatelle, Gemüse nach Saison ect.

    5.Was soll ich noch sagen, eine so tolle Leber habe ich in der Pfanne noch nie hinbekommen - war das ein Wahnsinn :-) ___Guten Appetit !___

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    Rezept von M****a
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