1. Home
  2. Rezept
  3. Jogurt-Eierlikör-Dessert

Jogurt-Eierlikör-Dessert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jogurt ( hier: von Weihenstephan 3,5 % ) 500 g1 Becher
Nürnberger Honigplätzchen ( alternativ: Amarettinis oder Löffelbiskuits )8
Eierlikör *)12 EL
gekühlte Zartbitterschokolade zum Raspeln etwas
Minzeblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Jogurt-Eierlikör-Dessert

    1.4 Dessertbecher füllen mit je 2 Nürnberger Honigplätzchen ( geviertelt ), 4-5 EL Jogurt, 3 EL Eierlikör und geraspelte Schokolade. Falls kein Alkohohl genommen werden darf ( z.B.: für Kinder ), den Eierlikör durch Schokoladensauce ersetzen. Die Dessertbecher bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Evtl. mit Minzeblättchen Garnieren.

  • Tipp/Hinweis

    2.Für Kinder oder Antialkoholiker statt Eierlikör Schokoladen- oder Vanillesauce nehmen.

  • *) Eierlikör

    3.Siehe Rezept http://www.kochbar.de/rezept/413420/Eierlikoer.html "von Mama Voh" oder alternativ gekaufter http://www.kochbar.de/rezept/413420/Eierlikoer.html. --- http://www.kochbar.de/rezept/413420/Eierlikoer.html

  • Alternativ

    4.1 Sahnequark 40% mit 1 Jogurt 3,5% und 2 EL Puderzucker mischen. Je 5-6 Amarettinis in 4 Dessertgläser füllen, Quark-Jogurtmischung darüber verteilen und Eierlikör ( je 2 EL ) darüber geben, mit Schokolade ( Zartbitter ) beraspeln und mit je 1 Amarettini und Minzeblättchen garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Jogurt-Eierlikör-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich