1. Home
  2. Rezept
  3. Mama´s "Chinesische Gemüsesuppe süß-sauer"

Mama´s "Chinesische Gemüsesuppe süß-sauer"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet100 g
Hähnchenbrustfilet ( gefroren )100 g
Paprika ( rot )½
mittlere Möhre1
Bambusstreifen ( kleine Dose )140 g
5 - 10 g Mu Err Pilze ( Black Fungus Pilze oder Wolkenohren genannt )10 g
Ei1
Liter Rinderbrühe *)1 ½ Liter
Hoisin-Sauce4 EL
Austernsauce3 EL
Maisstärke2 ½ EL
1 - 2 EL helle Sojasoße2 EL
1 - 2 EL Ketchup manis2 EL
Reisessig ( dunkel )1 ½ EL
Reisessig ( hell )1 ½ EL
3 bzw. TL Rinderbrühe ( instant )6 TL
Chilisauce½ TL
1/4 - 1/2 TL Sambal oelek½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mama´s Chinesische Gemüsesuppe süß-sauer

    1.Mu-Err-Pilze ca. 30 Minuten in heißem Wasser einweichen ( oder über Nacht in lauwarmen Wasser einweichen), abgießen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Dabei die harten Stiele entfernen. Schweinefilet und Hähnchenfilet in sehr kleine Streifen/Stückchen schneiden. Das Ei verschlagen. Paprika und Möhre in feine Streifen schneiden. Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen und das kleingeschnittene Fleisch und das Gemüse ( Möhre, Pilze, Paprika und Bambus ) zugeben und ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. Hoisin-Sauce und Austernsauce in die Suppe geben. 2½ EL Maisstärke in etwas kaltem Wasser auflösen und diese langsam in die Suppe einrühren, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Dann das geschlagene Ei vorsichtig in einem sehr dünnen Strahl in die kochende Suppe einlaufen lassen ( siehe Bild ), sodass kleine Eierflocken entstehen. Die Suppe nun nicht mehr kochen lassen. Zum Schluss wird die Suppe mit heller Sojasauce, Ketchup manis und dem Essig abgeschmeckt. Mit Chilisauce und Sambal oelek je nach Geschmack „schärfen“.

  • *) Rinderbrühe

    2.Eigene Rinderbrühe ( z.B.: Die durchgesiebte, restliche Brühe vom gekochten Rindfleisch/ Tafelspitz – aus dem Gericht Rindfleisch mit Meerrettich ) mit Wasser auf 1,5 Liter auffüllen und mit 3 TL Rinderbrühe ( instant ) würzen. Alternativ: Klare Fleisch-Suppe von Maggi: 1,5 Liter Wasser + 6 TL Brühe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Mama´s "Chinesische Gemüsesuppe süß-sauer"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich