1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelenbällchen mit Haferflocken

Garnelenbällchen mit Haferflocken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brötchen, altbacken2
Petersilie1 Bund
Kabeljaufilet800 g
Garnelen, küchenfertig300 g
Eiweiß4
Sojasauce etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Haferflocken, z.B. Kölln120 g
Öl4 EL
Ingwer80 g
Schnittlauch1 Bund
süßsaure Asiasauce500 ml
evtl. Salatblätter und Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brötchen entrinden, in Wasser einweichen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Fisch waschen, trocken tupfen, würfeln und mit den ausgedrückten Brötchen pürieren.

    2.Garnelen waschen, trocken tupfen, hacken. Mit Eiweiß und Petersilie unter die Fischmasse kneten. Mit Sojasauce, Pfeffer und Paprika würzen. Walnussgroße Bällchen formen und in Haferflocken wälzen. Im erhitztem Öl rundum goldgelb anbraten.

    3.Ingwer schälen, in feine Stifte schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Beides unter die Asiasauce rühren und zu den lauwarmen Garnelenbällchen servieren. Eventuell mit Salatblättern und Petersilie garnieren. Die Bällchen lassen sich auch prima mit Stäbchen essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelenbällchen mit Haferflocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich