Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Brötchen, altbacken | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Kabeljaufilet | 800 g |
Garnelen, küchenfertig | 300 g |
Eiweiß | 4 |
Sojasauce | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Haferflocken, z.B. Kölln | 120 g |
Öl | 4 EL |
Ingwer | 80 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
süßsaure Asiasauce | 500 ml |
evtl. Salatblätter und Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brötchen entrinden, in Wasser einweichen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Fisch waschen, trocken tupfen, würfeln und mit den ausgedrückten Brötchen pürieren.
2.Garnelen waschen, trocken tupfen, hacken. Mit Eiweiß und Petersilie unter die Fischmasse kneten. Mit Sojasauce, Pfeffer und Paprika würzen. Walnussgroße Bällchen formen und in Haferflocken wälzen. Im erhitztem Öl rundum goldgelb anbraten.
3.Ingwer schälen, in feine Stifte schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Beides unter die Asiasauce rühren und zu den lauwarmen Garnelenbällchen servieren. Eventuell mit Salatblättern und Petersilie garnieren. Die Bällchen lassen sich auch prima mit Stäbchen essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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