1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete-Kokos-Joghurt

Rote Bete-Kokos-Joghurt

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete250 gr.
Ingwer frisch1 cm
Chilischote grün1
Kokosfleisch, alternativ Kokosflocken80 gr.
Curryblätter12
Senfpulver½ TL
Joghurt500 gr.
Chilischote rot, getrocknet1
Kokosöl2 EL
Senfkörner braun½ TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Rote Bete schälen und in ganz feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen, die Chilischote waschen und beides fein hacken. Das Kokosfleisch fein raspeln. Eine Pfanne erhitzen, Rote Beten, Ingwer, Chili und 5 Curryblätter hineingeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 10 – 15 Min. braten, bis die Roten Beten weich sind, eventuell zwischendurch etwas Wasser

  • 2.zugeben, damit nichts anbrennt. Kokosflocken und Senfpulver darunter rühren, salzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 3.Den Joghurt unter die Roten Beten mischen. Getrocknete Chilischote in grobe Stücke brechen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Senfkörner darin braten, bis sie zu knistern und springen beginnen, dann die Chilischote und die restlichen Curryblätter zugeben.

  • 4.Alles 1 Min. unter Rühren braten, vom Herd nehmen und unter den Rote-Bete-Joghurt mischen. Möglichst noch 1 – 2 Std. durchziehen lassen und kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete-Kokos-Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich