1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Marzipankuchen â la Gudrun

Kuchen: Marzipankuchen â la Gudrun

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucker250 Gr.
Margarine250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Bittermandelaroma1 Fläschchen
Vanillezucker3 Päckchen
Marzipan-Rohmasse200 Gr.
Weizenmehl150 Gr.
Speisestärke100 Gr.
Maismehl, feinkörnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird250 Gr
Backppulver1 Päckchen
Der Guß:
Puderzucker200 Gr.
Bittermandel-Aroma½ Fläschchen
etwas Wasser etwas
etwas bunte Zuckerstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten mit dem Mixer einen sehr cremigen "Vorteig" herstellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Anschließend nach und nach das Mehl, die Speisestärke, das Maismehl und das Backpulver einrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.

    3.Ich habe wieder meine 3 Miniformen genommen, mit Margarine eingeschmiert und mit dem Teig gefüllt.

    4.Im Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen.

    5.Aus dem Puderzucker, dem Aroma und etwas Wasser den Zuckerguß herstellen. Über den Kuchen geben und mit etwas bunten Zuckerstreuseln versehen. Schmeckt prima! Viel Spaß beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Marzipankuchen â la Gudrun“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich