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Mariniertes Ingwerfleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade
20-30 g Ingwer30 g
Sojasoße ( hell )3 EL
Ketchup Manis3 EL
Wasser6 EL
Weißwein100 ml
Speisestärke2 TL
Mariniertes Ingwerfleisch
Schweinefilet500 g
Möhren100 g
Zuckerschoten100 g
Korianderblätter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Curcuma Reis
Reis250 g
Curcuma¼ TL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mariniertes Ingwerfleisch

    1.Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren und Zuckerschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Falls erforderlich Schweinefilet entsehnen und in dünne Scheiben schneiden. Marinade: Ingwerwürfel, Sojasauce, Ketchup Manis, Wasser und Speisestärke verrühren und damit das Fleisch ca. 1-2 Stunden marinieren. Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen und in einer beschichteten Pfanne portionsweise von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen. Gemüse ( Möhren und Zuckerschoten ) mit 1 EL Öl ins Bratfett geben, unter Pfannenrühren 3 Minuten braten. Fleisch und Marinade zugeben, kurz aufkochen lassen. Korianderblättchen darüber streuen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Curcuma Reis servieren.

  • Curcuma Reis

    2.250 g Reis, 450 ml Wasser, ¼ TL Curcuma und 1 TL Salz. Wasser mit Salz und Curcuma zum Kochen bringen. Reis zugeben und umrühren, zudecken. Die Temperatur auf kleinste Stufe reduzieren und den Reis 20 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen. Nach 20 Minuten den Reis mit einer Gabel durchreißen und ausstellen.

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