Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 180 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 Gramm |
Eigelb für die Marzipanmasse | 1 |
Rohmarzipan | 400 Gramm |
Eiweiß für die Dekoration | 2 |
Marmelade nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus Mehl,Zucker,Salz und dem Eigelb schnell ein Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Für die Marzipanmasse den Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit dem Eiweiß verkneten und in einen Spritzbeutel mit Zackentülle füllen. Den gekühlten Teig Messerrückendick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen, mit dem Spritzbeutel einen Marzipanring aufspritzen und in die Mitte mit dem Kaffeelöffel einen Marmeladenklecks daraufgeben. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 grad 10- 12 Minuten hell backen. Gutes gelingen und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Marzipanringe“