1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipanringe

Marzipanringe

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl180 Gramm
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Butter125 Gramm
Eigelb für die Marzipanmasse1
Rohmarzipan400 Gramm
Eiweiß für die Dekoration2
Marmelade nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus Mehl,Zucker,Salz und dem Eigelb schnell ein Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Für die Marzipanmasse den Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit dem Eiweiß verkneten und in einen Spritzbeutel mit Zackentülle füllen. Den gekühlten Teig Messerrückendick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen, mit dem Spritzbeutel einen Marzipanring aufspritzen und in die Mitte mit dem Kaffeelöffel einen Marmeladenklecks daraufgeben. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 grad 10- 12 Minuten hell backen. Gutes gelingen und guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****6
    vom
    Profilbild von c****6

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipanringe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich