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Mediterraner Rinderschmorbraten im Kräuter-Rotweinsud

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1 Kilogramm
Rotwein aus Italien¾ Liter
Staudensellerie1 Stange
Möhre1
Wurzelpetersilie frisch1
Lauch½ Stange
Bananenschalotten3
Knoblauch violet2 Zehen
Lorbeerblatt1
Perlzwiebel rot3
Thymian frisch2 Zwige
Rosmarin frisch2 Zweige
Basilikum1 Stengel
Crème fraîche mit Kräutern125 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz grob etwas
Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rinderbraten in einen Schmortopf mit je einen Zwig Thymian und Rosmarinscharf anbraten aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Grob gehackte Schalotten;Perlzwiebel und Knobi im Bratfett andünsten event, etwas Öl zugeben das kleingeschnittene Röstgemüse und die restlichen Kräuter zugeben und rundum anbraten.

    2.Das Fleisch auf das Gemüsebett legen mit dem Rotwein ablöschen mit Pfeffer und einem Tl Meersalz würzen. Nun Langsam zum Kochen bringen und bei kleiner Flamme ca 3 Stunden köcheln lassen.

    3.Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Flüssigkeit in eine Kasserolle abdießen und etwas reduzieren mit dem Soßenbinder andicken. Creme fraiche einrühren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    4.Fleisch in Scheiben schneiden auf Tellern anrichten mit der Sauce überziehen und mit Beilagen nach Wahl servieren.

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    Rezept von H****s
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