1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandheringe mit Salatgarnitur ...

Schmandheringe mit Salatgarnitur ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hauptzutat:
Matjesfilets6 frische
Für die Marinade:
Gurkensud2 Esslöffel
Schmand200 g
Cornichons in Streifen2 kleine
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Zitronensaft1 Esslöffel
Zucker½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Dill getrocknet etwas
Außerdem:
von einer Salatgurke1 Stück
Tomate1
Bauern-Kartoffelsalat etwas
Zwiebel in Streifen½ kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Marinade verrühren und über die Matjesfilets gießen, dann möglichst über Nacht abgedeckt durchziehen lassen.

    2.Die Schmandheringe noch einmal abschmecken, eventuell nachwürzen, dann auf Tellern anrichten. Mit Zwiebelstreifen, Gurkenscheiben, Tomatenspalten und "Speck-Kartoffelsalat" (der steht bereits hier im Kochbuch) garniert zu frisch-gegarten Pellkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandheringe mit Salatgarnitur ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich