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Blumenkohl-Makkaroni-Auflauf mit Knusperkruste

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pancetta Bauchspeck8 Scheiben
Blumenkohl frisch1 Stück
Eierteigwaren Makkaroni500 gr
Käse gerieben z.B. Emmentaler250 gr
Vollkorntoast5 Scheiben
Rosmarin frisch2 Zweige
Crème fraîche alternativ Schmand250 gr
Parmesan gerieben1 Prise
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Ofen auf 220° vorheizen und den Speck in einer Auflaufform in der oberen Hälfte des Backofens knusprig braten, dann wieder herausnehmen. Parallel den Blumenkohl putzen und zusammen mit den Makkaroni in einen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung der Nudeln gar kochen. Die Toastbrotscheiben toasten und zusammen mit dem Speck, dem Rosmarin (alternativ getrockneten nehmen), einem guten Spritzer Olivenöl in der Küchenmaschine zu Bröseln verarbeiten. Alternativ kann man das auch mit dem Pürierstab machen, das ist allerdings etwas mühsamer. Wer beides nicht zur Hand hat, kann den Speck so klein wie möglich schneiden und das Toastbrot durch Semmelbrösel ersetzen. Den Blumenkohl und die Nudeln abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Nun 400 ml vom Kochwasser in die für den Speck verwendete Auflaufform geben und das Creme Fraiches einrühren. Anschließend den geriebenen Käse dazugeben und ebenfalls verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich geb je nach Lust und Laune auch noch Knoblauch oder Kräutersalz mit in diese Soße. Den Blumenkohl und die Nudeln in die Auflaufform geben, umrühren und die Brösel darüber verteilen. Im Backofen nochmal ca. 8 Minuten backen. Vor dem Servieren kann man noch etwas Parmesan darüber verteilen.

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    Rezept von M****8
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