Zutaten für 1 Personen
Für ca. 27 Stück: | |
---|---|
Mehl | 225 g |
Puderzucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
Erdbeerkonfitüre | 125 g |
Außerdem: | |
---|---|
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Ei und Butter dazugeben, verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Weihnachtsplätzchen (z.B. Herzen, Sterne ect. 7 cm Durchmesser) ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen jeweils einen kleineren Keks ausstechen. Teigabschnitte nochmals verkneten, ausrollen und weitere Plätzchen ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen.
3.Bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.Auf die Sterne ohne Loch je 1 TL Konfitüre geben. Plätzchen mit Loch fest daraufdrücken. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben. Vollständig trocknen lassen.
Tipp:
5.Sie können auch andere Konfitüre benutzen wie Aprikose, Himbeere oder Quittengelee, Johannisbeergelee oder auch Orangenmarmelade. Sie köbnnen immer wieder neu variieren. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Plätzchen“