1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck : Gefüllte Walnuss - Herzen ! !

Weihnachtsgebäck : Gefüllte Walnuss - Herzen ! !

2 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig :
Mehl gesiebt350 g
Walnüsse grob gemahlen150 g
Puderzucker120 g
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Butter zimmerwarm140 g
Salz grob1 Prise
eigenen Vanillezucker1 Esslöffel
eigene Herstellung !
Kirschgelee150 g
aufkochen mit :
Strohrum2 cl
Puderzucker etwas
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Teig .

    1.Mehl auf die Arbeitsplatte sieben.

  • Kühlen muss sein !

    2.Restliche Zutaten zugeben, rasch durchkneten. In Folie wickeln und ca 1 Std. kühlen.

  • Teig ausrollen:

    3.Mehl auf die Arbeitsplatte geben, Teig darüber , mit Folie abdecken, ausrollen Herzen ausstechen.

    4.In die Hälfte der Herzen eine Rundung mit ( z.B. Torten- Tülle ) ausstechen. Ich habe auch einige Ringe gemacht.

    5.Auf ein Blech mit Backpapier ausgelegt setzen.

  • Ihr habt die Wahl !

    6.Plätzchen ohne Loch mit Kondensmilch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Können aber auch nach dem Backen mit Puderzucker bestreut werden. Ich habe einige ganze Plätzchen auch gefüllt.

  • Backen :

    7.Bei 170 °C ca. 12 - 15 Min. backen. Die Plätzchen mit Loch nun gleich mit Puderzucker betreuen. auskühlen lassen !

  • Füllung nur für Erwachsene :

    8.Das Gelee mit dem Rum erhitzen über Wasserbad. Die ganzen Plätzchen damit bestreichen, das mit Loch aufsetzen.

  • Für Kinder :

    9.das Kirschgelee oder Johannisbeere nur erhitzenund auf die Plätzchen streichen.

  • Hinweis !

    10.Dies sind Plätzchen für Geduldige Leute, bis an das Mittelteil so gefunden hat, dass alles passt ist etwas Zeit erforderlich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Gefüllte Walnuss - Herzen ! !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich