1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipantaler

Marzipantaler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marzipanmasse
Marzipan400 Gramm
Ei größe M1 Stück
Zucker75 Gramm
Quittengelee150 Gramm
Eiweiß1
Plätzchenteig
Butter200 Gramm
Puderzucker125 Gramm
Eiweiß1
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Dinkel Mehl350 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Plätzchenteig

    1.200g Butter mit Puderzucker Eiweiß und Salz und Vanillezucker schaumig rühren.

    2.Mehl zum schluß unterrühren.

    3.Den Teig etwas kühl stellen.

  • Marzipanmasse

    4.In der zwischenzeit das Marzipan, würfeln und zusammen mit Ei, Eiweiß und Zucker verrühren.

    5.in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle geben.

    6.Den Teig ausrollen, und in 5 cm. große Ringe ausstechen.

    7.Auf ein Backblech mit Backpapier geben.

    8.Den Backofen auf 175 C vorheizen. ( Umluft)

    9.Die fertigen ausgestochenen Ringe, Mit der Mazipanmasse, als glatten Rand, Tupfenrand auf jedes Plätzchen spritzen.

    10.Dann die Plätzchen im Backofen ca.10 - 12 Minuten backen.

    11.Dann die Plätzchen erkalten lassen.

    12.Das Gellee erwärmen und in die Kreise der Plätzchen geben.

    13.Bitte alles gut auskühlen lassen, da sonst das Gellee anfängt zu schimmeln. Mindestens einenT ag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipantaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich