Zutaten für 6 Personen
Toastbrot | 8 Scheiben |
Zwiebeln | 2 |
Butter oder Margarine | 30 gr. |
Geflügelleber | 700 gr. |
Mehl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kalbsbrät | 400 gr. |
Eier | 2 |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Beifuß getrocknet | 1 EL |
Gans frisch | 1 4,5 Kg |
Saucenbinder | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.1. Das Toastbrot würfeln und in einer Pfanne goldbraun rösten. 2. Die Zwiebeln pellen, würfeln und in heißen Fett andünsten. 3.Die Leber im Mehl wenden, zu den Zwiebeln geben und von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.4. Die Leber in Würfel schneiden. Kalbsbrät, Eier, Sahne, Zwiebel und Brotwürfel mit den Knethaken des Handrührers unter die Leber mischen. Mit Salz, Pfeffer und Beifuß würzen. 5. Die Ganz von innen und Außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Lebermasse füllen. 6. Die Gans mit Holzstäbchen zustecken und mit Fleischerfaden wie einen Schnürschuh zu-
3.binden. 7. Die Gans auf die Saftpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 2 Stunden, 20 Minuten bei 175 Grad) auf der untersten Einschubleiste 1 Std. braten, dann 1,5 Liter Wasser zugießen und weitere 1,5 Std. garen. Die Gans mehrmals zwischendurch mit
4.dem Sud übergießen. 8. Den Sud in einen schlanken hohen Topf gießen und entfetten. Die Sauce aufkochen und mit dem Saucenbinder andicken und nachwürzen. 9. Die Gans aufschneiden und mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****7
vom
Kommentare zu „Martinsgans mit Leberfüllung“