Zutaten für 2 Personen
Hänchenschenkel | 2 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Geflügelgewürz Typ Paprika | etwas |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Möhren gewürfelt | ½ |
Weißwein trocken | 100 ml |
Knoblauchzehen leicht angequetscht | 3 |
Rosmarinzweige | 2 |
Zitronen-Thymian | 1 Zweig |
Oliven schwarz "Casablanca provencale" | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen mit einer ofenfesten Form auf 180 Grad vorheizen.
2.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, wieder trockentupfen und dann rundum kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben.
3.Die Schenkel im erhitzten Öl appetitlich anbraten, in die Ofenform umbetten; mit der Hautseite nach oben - und diese noch einmal mit Geflügelgewürz und Chiliflocken bestreuen.
4.Zwiebel- und Möhrenwürfel im verbliebenen Fett in der Anbrat-Pfanne kräftig anrösten, mit dem Weißwein ablöschen und alles zu den Schenkeln schütten, Knoblauchzehen dazwischensetzen und etwa 30 Minuten schmoren lassen - in dieser Zeit die Haut einmal mit dem Bratsud bepinseln.
5.Die Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und mit einem großen Messer etwas zerkleinern. Die Oliven halbieren und entkernen.
6.Kräuter und Oliven zu dem Bratsud geben, die Schenkel noch einmal bepinseln und weitere 10 Minuten garbrutzeln. Je nach erwünschtem Bräunungsgrad kann die Temperatur in dieser Zeit auf 200 Grad erhöht werden.
7.Ich habe diese pikanten Hähnchenschenkel zu meinem "Paprika-Reis" serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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