Feine Rucola-Cremesuppe

Rezept: Feine Rucola-Cremesuppe
00:40
13
1469
16
Zutaten für
Personen
ZUTATEN
150 gr.
Rucola
2 EL
Pinienkerne
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
2 EL
Butter
2 EL
Mehl
250 ml
Gemüsebrühe
200 gr.
Schlagsahne
3 EL
Schmelzkäse
Salz und Pfeffer
Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
40
Preiskategorie
€ €
kJ (kcal)
875 (209)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
19,4 g
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ZUBEREITUNG
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1
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.
2
Rucola waschen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3
Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 400 ml Wasser und Gemüsebrühe einrühren. Schmelzkäse zufügen und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Einige Blätter Rucola zum Garnieren beiseite legen. Den Rest in die Suppe geben. Alles nochmals aufkochen und zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln.
5
Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne hineingießen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen und mit übrigem Rucola garnieren.

KOMMENTARE
Feine Rucola-Cremesuppe

Benutzerbild von tonka
   tonka
Ein hervorragendes Süppchen....das würde ich jetzt auch gerne verspeisen.....lg. tonka
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Benutzerbild von Protein
   Protein
Ich sehe das ähnlich wie Olga und mache das jetzt mal in einem Abwasch. Sowohl Rezeptideen, als auch Umsetzung sind klasse. Symbolisch für dein Kochbuch gebe ich dir hier 5 Sterne. Ganz großes Tennis.
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich liebe gute Suppen.....und Deine sieht köstlich aus ;-))) LG geli
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Die Vielfalt Deiner Rezept-Ideen ist einfach phänomenal, wie man an diesem gut beschriebenen und toll bebilderten Rezept lesen und sehen kann! LG Olga
Benutzerbild von wastel
   wastel
was für ein feines Süppchen hast du da gezaubert 5*****;:-) und LG Sabine

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