Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitter Kuvertüre gehackt | 200 g |
Vollmilch Kuvertüre gehackt | 200 g |
Eier | 6 getrennte |
Butter | 160 g |
Walnüsse gemahlen | 100 g |
Sahne | 2 Eßl |
Schokolikör | 1 Eßl |
Aprikosenmarmelade | 100 g |
weiße Kuvertüre | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1704 (407)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1704 (407)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß sehr steif schlagen
2.Zartbitter + 100g Vollmilch Kuvertüre schmelzen.Dann etwas abkühlen lassen.
3.100 g Butter ind der lauwarmen Kuvertüre auflösen,Zucker zufügen und gut einrühren.
4.Eigelbe einzeln verquirlen und einzeln gründlich einrühren.
5.Nun den Eischnee únterheben,dann die Walnüsse
6.Eine Springform vom 20 cm einfetten und Teig einfüllen. Bei 180 C ca 35 Min backen
7.dann Kuchen stürzen und auskühlen lassen
8.danach Aprkosenmarmelade erwärmen und glattrühren,Kuchen damit überziehen.
9.Restliche Kuvertüre schmelzen,Likör + Sahne einrühren,Butter darin schmelzen,dann den Kuchen damit überziehen.Guss trocknen lassen
10.Weiße Kuvertüre schmelzen ,ein Papiertütchen drehen,Kuvertüre einfüllen und Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schokokuchen“