1. Home
  2. Rezept
  3. backen / Kuchen: Zupfkuchen mal anders

backen / Kuchen: Zupfkuchen mal anders

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dinkel Mehl380 g
Kakaopulver20 g
geraspelte halbitter Kuvertüre20 g
Backpulver4 TL
Rohrzucker200 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
Ei1
Butter Zimmertemperatur200 g
Für die Füllung: etwas
Quark500 g
Schale von einer halben Bio - Zitrone etwas
Pfirsiche und den Saft davon1 Dose
Rohrzucker50 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
Vanillepuding1 Pck.
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Kakaopulver, geraspelte Kuvertüre, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und der Butter einen Mürbteig herstellen. Kühl stellen. Die Schale der Zitrone abreiben, Pfirsiche klein schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen, cremig schlagen.

    2.Die Hälfte des Teiges auf einem gefettetem Blech verteilen, Quarkmasse darauf verteilen. Die andere Hälfte des Teiges auf die Quarkmasse verteilen und ab in den Ofen, ca. 60 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „backen / Kuchen: Zupfkuchen mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich