1. Home
  2. Rezept
  3. KÜRBIS MIT INGWER

KÜRBIS MIT INGWER

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kürbis vorbereitet1 kg
Ingwer frisch40 g
Weinessig300 ml
Cayennepfeffer1 Messerspitze
Zucker500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Kürbis in 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen, fein hacken und unter den Kürbis mischen. Den Essig mit dem Cayennepfeffer aufkochen und über den Kürbis gießen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

    2.Den Essig abgießen und mit dem Zucker aufkochen. Den Kürbis mit dem Ingwer dazu geben und kochen, bis der Kürbis glasig ist. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und für ca. 10 min. auf den Deckel stellen.

    3.Wir mögen die verschiedenen Arten des eingelegten Kürbis sehr gern zu Gegrilltem, wobei jeder in der Familie eine andere Art des eingelegten Kürbis bevorzugt. Kühl und dunkel aufbewahrt hält eingelegter Kürbis bis zu einem Jahr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „KÜRBIS MIT INGWER“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich