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Linsensalat auf Rohkost mit Hähnchenbruststreifen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsen1 Tasse
Wasser3 Tassen
Eisbergsalat6 Blatt
Salatgurke1 Stück
Tomaten2 Stück
Hähnchenbrust1 Stück
Marinade: etwas
Balsamico weiß3 EL
Wasser2 EL
Senf süß1 TL
Senföl - z.B. von Born3 EL
Olivenöl2 EL
Rapsöl4 EL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die LInsen im Wasser nach Packungsanleitung zubereiten (etwa 5 bis 10 min kürzer kochen!), dann abgießen. Die Marinadezutaten zusammen mit etwas Salz und Pfeffer in ein Konservenglas mit Schraubdeckel geben, Deckel drauf und ordentlich schütteln. 2 Salatblätter ganz lassen, die anderen klein zupfen, Tomate und Gurke in Scheiben schneiden.

    2.Den kleingezupten Eisbergsalat durch die Marinade ziehen, abtropfen lassen und auf Teller anrichten. Das große Blatt auch durch die Marinade ziehen und mittig auf dem Teller platzieren. Tomaten und Gurkenscheiben ebenfalls durch die Marinade ziehen und rings um das große Salatblatt anrichten.

    3.Die Linsen jetzt in die Marinade geben, durchmischen und auf dem großen Salatblatt anrichten. Hähnchenbrust in schmale Streifchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Butterschmalz kurz garen. Etwas abkühlen lassen und auf dem Salat drapieren. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren. Dazu Gebäck und einen Weißwein oder ein Pils reichen.

    4.Für ganz Eilige: Fertig vorgegarte Hähnchenstreifen nehmen (Kühlregal), diese kurz erwärmen, ggf. nach Wunsch nachwürzen und auf dem Salat anrichten. Zeit für die Marinade muß aber sein, da mag ich kein Fertigprodukt.

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