Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Rotweinessig | 3 Esslöffel |
Pfefferkörner | 6 |
Schalotte gehackt | 1 |
Estragon frisch und Kerbel | 1 Zweig |
Eigelb | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter flüssig | 125 Gramm |
Wasser | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3076 (735)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3076 (735)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotweinessig,Pfefferkörner,Schalotte,Estragon und Kerbel in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen bis die Flüssigkeit auf 1 Esslöffel eingekocht ist.Abkühlen lassen und abseihen.Sud mit dem Wasser,Eigelb,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Schüssel in ein siedenheißes Wasserbad setzen.Zutaten in 3 Minuten zu einer schaumigen
2.Creme aufschlagen,in der die Spuren des Schneebesen noch zusehen sind.Schüssel vom Herd nehmen.Butter nach und nach unterrühren,dabei jedesmal kräftig schlagen,bis die Mischung sich verbindet und dick und cremig wird.Estragon und Kerbel in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Sauce Bearnaise“