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Sauce Bearnaise

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Rotweinessig3 Esslöffel
Pfefferkörner6
Schalotte gehackt1
Estragon frisch und Kerbel1 Zweig
Eigelb2
Salz und Pfeffer etwas
Butter flüssig125 Gramm
Wasser2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rotweinessig,Pfefferkörner,Schalotte,Estragon und Kerbel in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen bis die Flüssigkeit auf 1 Esslöffel eingekocht ist.Abkühlen lassen und abseihen.Sud mit dem Wasser,Eigelb,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Schüssel in ein siedenheißes Wasserbad setzen.Zutaten in 3 Minuten zu einer schaumigen

  • 2.Creme aufschlagen,in der die Spuren des Schneebesen noch zusehen sind.Schüssel vom Herd nehmen.Butter nach und nach unterrühren,dabei jedesmal kräftig schlagen,bis die Mischung sich verbindet und dick und cremig wird.Estragon und Kerbel in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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