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Sauce Bearnaise

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weissweinessig2 Esslöffel
Wasser2 Ess
weisse Pfefferkörner , leicht zerstossen1 Teelöffel
Eigelb4
Butter geklärt250 Gramm
Zitrone½
Cayennepfeffer1 Prise
Estragon frisch gehackt 12 Esslöffel
Zwiebel gehackt1
Estragon frisch gehackt 21 Esslöffel
Kerbel frisch gehackt1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Essig , Wasser , Pfefferkörner , Zwiebeln und Estragon 1 in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln lassen, bis die Mischung um 1/3 reduziert ist. Abkühlen lassen.

    2.Reduktion durch ein Sieb giessen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen, Mit dem Eigelb zusammen mit dem Handmixer ein paar Sekunden aufschlagen.

    3.Die geklärte Butter erhitzen. Nach und nach mit dem Mixer unter die aufgeschlagene Eigelbmasse geben, bis die Sauce dick und schaumig wird.

    4.Zitronensaft , Estragon 2 und Kerbel in die fertige Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.

    5.Passt ausgezeichnet zu kurz gebratenem Rindfleisch

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    Rezept von s****o
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