1. Home
  2. Rezept
  3. Salat : Gemischten Hirtensalat

Salat : Gemischten Hirtensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat½
Paprikaschote1 rote
Paprikaschote1 gelbe
Gurke1 grüne
Hirtenkäse1 Päckchen
Maasdammerkäse3 Scheiben
hartgekochte Eier4
Tomaten3
Basilikum etwas
Essige und Öle nach Wahl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Kräuter wer mag etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Eisbergsalat und die Gurke waschen, die Paprikaschoten entkernen und dann alles durch den Gemüseschneider geben - dieser hat darunter eine geeignete Schüssel - siehe Bilder.

    2.Tipp : Man kann auch alle Gewürze auf den Salat geben - Deckel schließen und gu durchschütteln. So läßt sich ein Salat gut vorbereiten. Dazu gibt es auch Ersatzschüsseln, so dass im Handumdrehen auch verschiedene Salate z.B. für Feierlichkeiten u. a. vorbereitet werden können. In meiner Küche möchte ich diesen Helfer nicht mehr missen.

    3.Dann den Deckel drauf und in den Kühlschrank stellen - Ich mache den Salat dann erst am Tisch an weil unsere Geschmäcker verschieden sind und jeder sein Essig und Öl am Tisch auswählt ...

    4.So kommen auch auf meinen Teller noch kurz vorm servieren Tomaten drauf, die bessere Hälte isst keine :-)

    5.Dazu gab es gedünsteten Fisch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Salat : Gemischten Hirtensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich