Zutaten für 4 Personen
Brechbohnen | 350 g |
festkochende Kartoffeln | 600 g |
Zwiebel | 1 |
gem. Hackfleisch | 500 g |
Thymianzweig | 1 |
Kirschtomaten | 250 g |
Salz | etwas |
Öl | 3 EL |
Chilisoße | 1 TL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Butter | 25 g |
Mehl | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Saft und Schale 1 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Bohnen putzen, waschen, halbieren und kochendem Salzwasser ca. 10 Min. dünsten, abgießen und kalt abschrecken. Kartoffeln schälen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Min. goldbraun braten. Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch in heißer Pfanne krümelig anbraten, Zwiebel und Thymian zugeben und kurz mitbraten. Chilisoße und 100 ml Wasser zugeben, köcheln lassen bis Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Tomaten halbieren, Kartoffeln, Bohnen, Hackfleisch und Tomaten in einer Auflaufform verteilen. Butter in einem Topf schmelzen Mehl darüberstäuben. Unter rühren anschwitzen, nach und nach Milch und 300 ml Wasser unterrühren. Aufkochen, Brühe unterrühren und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und -schale abschmecken. Soße über Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad / Umluft 175 Grad 20-25 Min. backen.
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vom
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