1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Bohnen-Auflauf

Kartoffel-Bohnen-Auflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brechbohnen350 g
festkochende Kartoffeln600 g
Zwiebel1
gem. Hackfleisch500 g
Thymianzweig1
Kirschtomaten250 g
Salz etwas
Öl3 EL
Chilisoße1 TL
schwarzer Pfeffer etwas
Butter25 g
Mehl2 EL
Milch200 ml
Gemüsebrühe1 TL
Saft und Schale 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Bohnen putzen, waschen, halbieren und kochendem Salzwasser ca. 10 Min. dünsten, abgießen und kalt abschrecken. Kartoffeln schälen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Min. goldbraun braten. Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch in heißer Pfanne krümelig anbraten, Zwiebel und Thymian zugeben und kurz mitbraten. Chilisoße und 100 ml Wasser zugeben, köcheln lassen bis Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.Tomaten halbieren, Kartoffeln, Bohnen, Hackfleisch und Tomaten in einer Auflaufform verteilen. Butter in einem Topf schmelzen Mehl darüberstäuben. Unter rühren anschwitzen, nach und nach Milch und 300 ml Wasser unterrühren. Aufkochen, Brühe unterrühren und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und -schale abschmecken. Soße über Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad / Umluft 175 Grad 20-25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Bohnen-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich