Zutaten für 12 Personen
Thymian frisch | 1 Bund |
Butter | 80 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | etwas |
Mehl | 700 Gramm |
Eigelb Bio | 4 |
Salz | 3 TL |
Butter für die Form | etwas |
Öl | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, 1 El beiseite legen, Rest fein hacken. Butter schmelzen und den gehackten Thymian darin 2 Minuten andünsten, etwas abkühlen lassen.
2.Hefe zerbröckeln und mit einer kräftigen Prise Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die im Wasser aufgelöste Hefe hinzugeben.
3.2 Eigelbe, Salz und die flüssige Thymianbutter dazugeben (auf den Rand, nicht direkt in die Mulde). Einen glatten, elastischen Hefeteig kneten ( je nach körperlicher Verfassung mit den Händen oder mit der Küchenmaschine:-))
4.Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen. Auflaufform (oder 2 Springformen) fetten. Den Teig nochmals kurz kneten, zu einer Rolle formen und in 24 Stücke teilen. Dicht nebeneinander in die Form setzen und noch mal 5 Minuten gehen lassen.
5.Eigelb mit Öl verrühren und die Buchteln damit einpinseln. Mit Thymianblättchen bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen (200 Grad, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen.
7.Mit einem saucenreichen Gericht servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
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