1. Home
  2. Rezept
  3. Thymianbuchteln

Thymianbuchteln

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Thymian frisch1 Bund
Butter80 Gramm
Hefe1 Würfel
Zucker etwas
Mehl700 Gramm
Eigelb Bio4
Salz3 TL
Butter für die Form etwas
Öl1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, 1 El beiseite legen, Rest fein hacken. Butter schmelzen und den gehackten Thymian darin 2 Minuten andünsten, etwas abkühlen lassen.

    2.Hefe zerbröckeln und mit einer kräftigen Prise Zucker in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die im Wasser aufgelöste Hefe hinzugeben.

    3.2 Eigelbe, Salz und die flüssige Thymianbutter dazugeben (auf den Rand, nicht direkt in die Mulde). Einen glatten, elastischen Hefeteig kneten ( je nach körperlicher Verfassung mit den Händen oder mit der Küchenmaschine:-))

    4.Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen. Auflaufform (oder 2 Springformen) fetten. Den Teig nochmals kurz kneten, zu einer Rolle formen und in 24 Stücke teilen. Dicht nebeneinander in die Form setzen und noch mal 5 Minuten gehen lassen.

    5.Eigelb mit Öl verrühren und die Buchteln damit einpinseln. Mit Thymianblättchen bestreuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen (200 Grad, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen.

    7.Mit einem saucenreichen Gericht servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenfee7
    vom
    Profilbild von Kuechenfee7

Auch lecker

Kommentare zu „Thymianbuchteln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich