1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Schalotten-Chutney

Pflaumen-Schalotten-Chutney

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen250 g
Ingwer25 g
Schalotten200 g
Zucker braun125 g
Olivenöl2 EL
Balsamico-Essig150 ml
Salz etwas
Cayennpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Pflaumen oder Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Pflaumen dann in kleine Stücke schneiden (ca. 220 g nach dem Entsteinen). Ingwer und Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und im heißen Öl glasig anbraten. Vom Ingwer hat man dann geschält ca. 15 g und von den Schalotten abgezogen ca. 150 g. Dann die Pflaumen dazu geben und kurz mit andünsten. Den braunen Zucker dazu geben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 3/4 des Essigs dazu gießen und alles bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren und Balsamico nach Bedarf zugießen. Nochmals abschmecken, dann das Chutney in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Schalotten-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich