1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Schmand-Tarte

Aprikosen-Schmand-Tarte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 g
Zucker75 g
Margarine125 g
Eier2 Stk.
Aprikosen /Marillen à 425ml2 Dosen
Creme Schmand500 g
Soßenpulver Vanille zum Kochen1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Pistazien frisch gehackt20 g
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Zucker, Fett und 1 Ei zu einem Knetteig verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig ausrollen und in die gefettete Tarteform legen. Dabei einen ca 2 cm hohen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit der Gabel eistehen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 15 Minuten backen. Aprikosen ungleichmäßig auf dem Boden verteilen, Schmand restliches Ei, Soßenpulver, 3 EL Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Über die Aprikosen gießen. Tarte bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Mit Pistazien bestreuen. Schmeckt lauwarm am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****7
    vom
    Profilbild von J****7

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Schmand-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich