1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Brombeertarte

Feine Brombeertarte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5
Butter kalt100 g
Mehl175 g
Puderzucker70 g
Brombeeren250 g
Saure Sahne250 g
Vanille - Soßenpulver zum Kochen1 Päckchen
Zucker3 EL
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1 Ei trennen. Butter in Stückchen schneiden. Mit Eigelb, Mehl und Puderzucker zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Tei in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Brombeeren verlesen. Saure Sahne, Soßenpulver, Zucker und 4 Eier verrühren. Teig nochmals durchkneten. Auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Tarteform oder wenn man die nicht hat, Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darin auslegen. Am Rand andrücken und evtl. überstehende Ränder abschneiden. Guss in die Form gießen, Beeren darauf verteilen.

    3.Tart im vorgeheizten Backofen 200°C ca. 30 Minuten backen. Mandelblättchen nach etwa 25 Minuten auf der Tarte verteilen. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Brombeertarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich