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Zitronen-Tarte

4,98
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Rezept: Zitronen-Tarte
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FÜR DEN MÜRBETEIG
150 gMehl
0.5 TLSalz
3 ELZucker
2 großeEigelbe mit einem TL kaltem
Wasser verquirlt
1 TLVanillezucker
115 gzimmerwarme Butter, in
kleine Würfel geschnitten
FÜR DIE FÜLLUNG
1 großesEi
3 großeEigelbe
100 gZucker
Schalenabrieb von 3 Zitronen
150 mlfrisch gepresster
Zitronensaft
150 gCrème fraîche
AUSSERDEM
Puderzucker zum Bestäuben
Butter und Semmelbrösel
für die Form
2 aufgeschnittene
Gefrierbeutel
Backpapier und Kichererbsen
zum Blindbacken

Rezept Zubereitung Zitronen-Tarte

1 Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Salz vermischen und in die Mitte eine Mulde machen. Alle anderen Zutaten in die Mulde geben und mit den Händen schnell in das Mehl einarbeiten, bis sich ein homogener Teig ergibt, den in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Tarteform mit Butter einfetten und Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig zwischen 2 aufgeschnitten Gefrierbeuteln dünn ausrollen und in die Tarteform legen.
3 Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier auslegen und auf das Backpapier die Kichererbsen zum Blindbacken geben und für ca. 15 Minuten in den Ofen. Dann herausnehmen und das Backpapier mit den Kichererbsten entfernen. Dann nochmals für 5 Minuten in den Ofen geben und dann herausnehmen.
4 In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dazu die Eier mit dem Zucker verrühren, dann den Zitronenabrieb und den Zitronensaft sowie die Cremé fraiche dazugeben und unterrühren. Dann die Füllung vorsicht auf den Teig gießen und nochmals für ca. 20 - 30 Minuten backen, bis die Füllung fest geworden ist.
5 Sollte der Rand zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Die Tarte auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptinfos für:

Zitronen-Tarte

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1436 (343)
Eiweiß 3,9 g
Kohlenhydrate 60,5 g
Fett 9,5 g
 
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Kommentare (bisher 15) zu:

Zitronen-Tarte

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Maître
26.02.2013 14:28 Uhr
eine wunderbare tarte, die sich so auch sehr gut eignet zum merenguiren im ofen und wird dann zur tarte de menton, wo jetzt mit riesen umzug das zitronenfest statt findet. liebe grüsse und 5***** von marcos
Maître
02.06.2012 19:51 Uhr
Meins!
Maître
19.04.2011 14:16 Uhr
die hab ich mir gleich geklaut, nachdem ich letzt beim Aufräumen festegestellt habe, dass ich sogar so eine Form besitze ;-D
Küchenchef
18.04.2010 19:09 Uhr
Das ist ein super Rezept und die Bilder dazu..... wirklich toll !!!! LG Ilona
Maître
18.04.2010 10:22 Uhr
Sehr schönes Rezept, fruchtig-frisch!!!! 5***** und auch noch meinen Glückwunsch zum "Topkoch der Woche" .... :-))) LG Heike
Maître
18.04.2010 04:45 Uhr
Das ist ja einfach lecker und ich nehme es mit inge
Maître
17.04.2010 16:16 Uhr
Das nehm' ich mal mit und sage danke ! Und 5*
Maître
17.04.2010 15:18 Uhr
Dieses Rezept ist grandios! Solche Rezepte haben Platz 1 verdient!
Maître
17.04.2010 14:51 Uhr
Na dann mal schnell her mit einem Stück bevor er Alle ist ;o)
Maître
17.04.2010 14:50 Uhr
Bei diesem Rezept könnte ich dahinschmelzen! :)) LG Olga

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