Überbackener Loup de mer mit Sauerampfersoße

40 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Loup de mer Filet2 Stk.
Butter80 gr.
Schalotten2 EL
Fischfond100 ml
Wermut Noilly Prat30 ml
Sahne60 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Fenchelsamen1 Prise
Sauerampfer1 Bund
Sahne geschlagen2 EL
Baguette-Brötchen4 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hilfmittel: ofenfeste Form

    2.Für die Soße 20 g Butter in einem Topf zerlassen, die Schalotten darin glasig dünsten. Fischfond und Wermut dazugießen und 2 bis 3 Minuten einkochen lassen. Die flüssige Sahne dazugießen und ebenfalls einkochen lassen.

    3.Inzwischen die Fischfilets nachputzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Die Form mit 20 g Butter auspinseln. Die Scheiben darin rosettenförmig anrichten, salzen, pfeffern und mit Fenchelsaat würzen. Den Sauerampfer putzen, die groben Stiele abschneiden. Die Blätter waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den Sauerampfer gleichmäßig auf den Fisch verteilen.

    4.Die restliche Butter in die Soße geben, mit einem Pürierstab aufmixen und vom Herd nehmen. Die Schlagsahne unterheben.

    5.Die Soße auf den Fisch gießen und die Form im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Einschubleiste von unten bei 250 °C (Gas: Stufe 5, Umluft: 4 bis 6 Minuten bei 250 °C) 8 bis 10 Minuten überbacken. Mit Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Loup de mer mit Sauerampfersoße“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Loup de mer mit Sauerampfersoße