Zutaten für 4 Personen
Loup de mer Filet | 2 Stk. |
Butter | 80 gr. |
Schalotten | 2 EL |
Fischfond | 100 ml |
Wermut Noilly Prat | 30 ml |
Sahne | 60 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Fenchelsamen | 1 Prise |
Sauerampfer | 1 Bund |
Sahne geschlagen | 2 EL |
Baguette-Brötchen | 4 Stk. |
Zubereitung
40 Min
1.Hilfmittel: ofenfeste Form
2.Für die Soße 20 g Butter in einem Topf zerlassen, die Schalotten darin glasig dünsten. Fischfond und Wermut dazugießen und 2 bis 3 Minuten einkochen lassen. Die flüssige Sahne dazugießen und ebenfalls einkochen lassen.
3.Inzwischen die Fischfilets nachputzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Die Form mit 20 g Butter auspinseln. Die Scheiben darin rosettenförmig anrichten, salzen, pfeffern und mit Fenchelsaat würzen. Den Sauerampfer putzen, die groben Stiele abschneiden. Die Blätter waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den Sauerampfer gleichmäßig auf den Fisch verteilen.
4.Die restliche Butter in die Soße geben, mit einem Pürierstab aufmixen und vom Herd nehmen. Die Schlagsahne unterheben.
5.Die Soße auf den Fisch gießen und die Form im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Einschubleiste von unten bei 250 °C (Gas: Stufe 5, Umluft: 4 bis 6 Minuten bei 250 °C) 8 bis 10 Minuten überbacken. Mit Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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