Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammrückenfilet | 500 g |
Öl | 2 Eßl |
Petersilie gehackt | 1 Eßl |
Kerbel gehackt | 1 Eßl |
Basilikum gehackt | 1 Eßl |
Thymian gehackt | ½ Teel |
längliche Toastbritscheiben | 4 dünne |
Auberginen | 2 mittelgroße |
Lammfond | 300 ml |
Thymian | 1 Zweig |
Butter | 50 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lamm salzen +pfeffern +in Öl ringsherum gut anbraten.
2.Gehackte Kräuter mischen + Lamm darin wälzen
3.Auberginen längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.Mit Salz und Pfeffer würzen und im Bratfett kurz anbraten,nochmals würzen.
4.Toast zu einem Rechteck zusammenlegen,mit den Auberginenscheiben belegen.Darauf kommt das Lamm.
5.Nun wird das lamm mit dem Toast ummantelt.
6.Im Backofen bei 220 C ca. 10 Min. backen.
7.lammfond mit dem Thymianzweig zum Kochen bringen und dann zur Hälfte einköcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und die kalte Butter einrühren.
8.Lamm mit Brot in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Lamm mit Mantel“