Zutaten für 2 Personen
Zuccini | 2 |
Spitzpaprika | 4 |
Tomaten | 600 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Balsamico-Essig dunkel | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Zucker | etwas |
Eier | 4 |
Bacon | 6 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse waschen ---Knobi und Lauchzwiebel putzen und alles kleinschneiden.
2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen Lauchzwiebel ,Zucccini und Paprika anbraten mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Nun den Knobi zufügen --das Tomatenmark zugeben ......kurz anschwitzen damit sich Röstaromen entwickeln .
4.Die geviertelten Tomaten ,Essig ,Brühe und den kleingeschnittenen Basilikum zugeben und ein paar Minuten schmoren lassen mit Salz ,Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
5.In das Gemüse 4 Eier vorsichtig gleiten lassen und ein paar Minuten bei geschlossenen Deckel und schwacher Hitze stocken lassen .
6.Den Bacon in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten und zu der Spiegeleipfanne geben
7.Wir hatten es als Mittagessen mit Kartoffeln --kann man aber auch als Abendbrot mit etwas Baguett essen ;:-) --Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Spiegelei-Pfanne“