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Zucchinipuffer mit Lachs und Kräuterjoghurt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Kräuterjoghurt etwas
Petersilie glatt frisch3 Stängel
Minze frisch2 Stängel
Dill frisch2 Stängel
Vollmilchjoghurt300 ml
Olivenöl kalt gepresst2 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Salz1 TL
Für die Puffer etwas
Zucchini500 g
Petersilie glatt frisch½ Bund
Frühlingszwiebel3 Stk.
Minze frisch3 Stängel
Dill frisch3 Stängel
Eier2 Stk.
Mehl50 g
Käse gerieben50 g
Olivenöl kalt gepresst6 EL
Salz, Pfeffer etwas
als Beilage:
Lachs geräuchert200 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Kräuterjoghurt die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Joghurt und Olivenöl glatt rühren, Kräuter untermischen und alles mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Kalt stellen.

  • 2.Zucchini waschen und raspeln, mit 1/2 Tl Salz mischen und 10 Minuten Saft ziehen lassen, dann in ein Sieb geben und gut ausdrücken.

  • 3.Frühlingszwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden, die Kräuter fein hacken und zusammen mit Zucchini, Mehl, Eiern, Käse und Salz und Pfeffer verrühren.

  • 4.In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und mit einem Esslöffel die Zucchinipuffer hinsetzen. Diese dann von jeder Seite,bei mittlerer Hitze, 4 Minuten braten. Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß oder kalt mit Lachs und Kräuterjoghurt servieren.

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