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Gefülltes Hähnchen mit Orangen und Kräutern

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Orangen3
Thymian3 Stiele
Rosmarin3 Stiele
Hähnchen1
Butterschmalz3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Zwiebeln3
Möhren2
Hühnerbrühe3 EL
Vanilleschote1
Rotkohl2 Glas
Apfel1
Johannisbeergelee3 EL
Stärke3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Orangen und Kräuter waschen. 2 Orangen samt Schale würfeln. Kräuter bis auf einige ,abzupfen. Hähnchen innen und außen waschen. Butterschmalz erwärmen. 3 TL Salz,1 TL Pfeffer 1 und 1, 1/2 TL Paprika mischen. Hähnchen innen und außen einreiben. Mit Orangenstückchen und Kräutern füllen. Hähnchen in eine gefettete Fettpfanne legen und mit Butterschmalz bestreichen. Im heißen Ofen ( Umluft 175 Grad) 1 Stunde garen.2 Zwiebeln und Möhren schälen und grob würfeln und mit auf die Fettpfanne geben. Brühe in 3/4 Liter heißem Wasser auflösen und nach und nach angießen. Hähnchen ab und zu mit Brühe beschöpfen.

    2.Die Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. 1 Zwiebel pellen und würfeln. Alles in 1 EL heißem Butterschmalz andünsten. Kohl und 1 /8 Liter Wasser zufügen und aufkochen. Apfel entkernen,grob raspeln und unter den Kohl mischen . Ca. 15 Min garen. Mit Gelee Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen warm stellen und den Fond in einen Topf sieben. Bratensatz mit Brühe lösen dazugießen und aufkochen. Die Stärke in wenig Wasser anrühren und Fond binden. Abschmecken. übrige Orange in Scheiben schneiden. Alles anrichten. Mit Orangen und Kräutern garnieren.

    3.Dazu passen Kartoffeln.

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    Rezept von Erdbeere76
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