1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe nach Winzer-Art

Tomatensuppe nach Winzer-Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten vollreif700 g
Zwieback4 Scheiben
Öl1 Esslöffel
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehen1 kleine
Wasser500 ml
Salz1 gute Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Thymian trocken1 Teelöffel
Weißwein trocken500 ml
Zucker1 Teelöffel
abgeriebene Zitronenschale etwas
Eigelb2
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten waschen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden, dabei die grünen Keile entfernen. Auch den Zwieback grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch fein hacken - und wenn der Knoblauch grüne Keime hat (die Knoblauch-Seele), diese vorher entfernen.

    2.Zwiebel- und Knoblauch im heißen Öl glasig braten, mit Wasser ablöschen, Tomaten- und Zwiebackstückchen zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und abgedeckt etwa 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer gründlich pürieren.

    3.Mit Wein, Zucker und Zitronenschale noch einmal kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Eigelbe mit ein paar Löffeln von der Suppe aufkleppern und in die Suppe einrühren zum Legieren.

    4.Noch einmal abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Ich habe ein paar Stückchen "Kartoffelkuchen" dazu serviert (das Rezept steht hier im Kochbuch)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe nach Winzer-Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich