Zutaten für 3 Personen
Lasagneblätter | 200 g |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Butterschmalz | 30 g |
Hackfleisch gemischt | 850 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Majoran Gewürz | ½ Teelöffel |
Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Schmelzkäse | 200 g |
Weißwein | 2 Esslöffel |
Gouda ,mittelalter , in Scheiben | 300 g |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butterschmalz erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit dem Majoran,Paprika, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2.Butter in ener Pfanne schmelzen lassen ,Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Milch zugießen und gut mit dem Schneebesen verrühren damit keine Klümpchen entstehen.Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz,Pfeffer, Mußkat und Wein abschmecken.
3.Die Lasagneblätter, Hackfleisch,Soße und Gouda abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Die vorletzte Schicht sollte Soße,die letzte der Käse sein. Mit Alufolie abdecken.
4.Die Lasagne in den kalten Backofen stellen und 30 min. bei 200° garen. Dann die Folie entfernen und weitere 15 min. überbacken
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vom
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