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Kürbispüree

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaidokürbis800 g
Olivenöl10 El
Kürbiskerne30 g
Petersilie3 Stiele
Basilikum1 Stiel
Knoblauchzehe1
Parmesan gerieben25 g
Schlagsahne100 ml
Zitronensaft2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kürbis vierteln und entkernen. Mit der Schale nach unten auf ein Blech legen, mit 2El Öl beträufeln und salzen und pfeffern. 1 Tasse Wasser mit auf das Blech stellen und mit Alufolie verschließen. Kürbis im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 30min backen. Kerne in der Pfanne rösten ( ohne Fett) und danach mit Kräutern, Knoblauch und restlichen Öl zu einem Pesto pürieren. Parmesan unterheben und salzen und pfeffern. Kürbis mit Sahne und Zitronensaft pürieren. Kürbis und Pesto abwechselnd in Gläser schichten.

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