Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaidokürbis | 800 g |
Olivenöl | 10 El |
Kürbiskerne | 30 g |
Petersilie | 3 Stiele |
Basilikum | 1 Stiel |
Knoblauchzehe | 1 |
Parmesan gerieben | 25 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kürbis vierteln und entkernen. Mit der Schale nach unten auf ein Blech legen, mit 2El Öl beträufeln und salzen und pfeffern. 1 Tasse Wasser mit auf das Blech stellen und mit Alufolie verschließen. Kürbis im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 30min backen. Kerne in der Pfanne rösten ( ohne Fett) und danach mit Kräutern, Knoblauch und restlichen Öl zu einem Pesto pürieren. Parmesan unterheben und salzen und pfeffern. Kürbis mit Sahne und Zitronensaft pürieren. Kürbis und Pesto abwechselnd in Gläser schichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Kürbispüree“