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Annis Pfifferling-Lasagne

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge200 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Thymian2 Stiele
Südtiroler Speck30 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Zucker etwas
Olivenöl1 EL
Tomatenmark1 TL
Pizzatomaten aus der Dose400 g
Rotwein trocken50 ml
grüne Lasagneplatten3
Margarine1 EL
Mehl1 EL
Milch125 ml
Gemüsebrühe instant2 TL
Mozzarella gerieben75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Südtiroler Speck in feine Würfel schneiden. Pfifferlinge putzen, säubern. Je nach Größe halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pfifferlinge darin portionsweise anbraten. Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Rotwein und Tomaten samt Saft ablöschen, aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln. Dabei die Tomaten etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.

  • 3.Für die Béchamelsoße Margarine im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, abschmecken.

  • 4.Den Boden einer rechteckigen Auflaufform mit einer Lasagneplatte auslegen. Im Wechsel Pilz-Tomatensauce und Bechamelsauce einfüllen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Dann den geriebenern Mozzarellakäse (oder anderer geriebener Käse) auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °) ca. 40-45 Minuten backen.

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