1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtgugelhupf

Joghurtgugelhupf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier3
Staubzucker300 gr
Salz1 Prise
Öl125 Milliliter
Naturjoghurt250 gr.
Mehl400 gr
Backpulver1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben und das Backrohr auf 170 Grad vorheizen.

    2.Eier, Staubzucker und Salz sehr schaumig rühren. Rum, Öl und Naturjoghurt dazurühren und das Mehl-Backpulver-Gemisch unterheben.

    3.Die Masse in die Form füllen und bei 170 Grad etwa 50 Minuten backen. (Probe mit einem Holzstäbchen rädt sich an weil der Kuchenteig sehr weich (flüssig) ist und daher etwas länger braucht bis der Kuchen durchgebacken ist)

    4.Den abgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****l
    vom
    Profilbild von v****l

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtgugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich