1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen

Kirschkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 Gramm
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3
Kirschen - Schattenmorellen1 Glas
Schokostreusel2 EL
Joghurt½ Becher
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver versieben und die Schokostreusel dazugeben. Den Backofen auf 170°C vorheizen. Eine Kuchenform fetten und mit Brösel ausstreuen. Die Kirschen abtropfen lassen.

    2.Die weiche Butter mit dem Zucker cremig hell schlagen und die Eier langsam dazugeben. Joghurt ebenfalls unterrühren. Das Mehl unter die Eiermasse rühren. Sollte die Masse etwas fest sein, einfach ein klein wenig von dem Kirschensaft dazugeben. Die Kirschen mit Mehl bestauben - so versinken sie nicht so schnell - und ebenso vorsichtig unterheben.

    3.In die Form füllen und im Ofen ca. 45 - 55 min. backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich