1. Home
  2. Rezept
  3. quark-rührkuchen

quark-rührkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
zucker200 gr
eier5
vanillezucker1 pack
margarine oder butter200 gr
quark200 gr
mehl500 gr
backpulver5 tl
puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.zucker,vanillezucker,eier und margarine miteinander schaumig schlagen,quark unterrühren.

    2.mehl und backpulver miteinander vermischen und unterheben.

    3.backofen auf 180°C vorheizen. eine form einfetten und den teig in die form füllen und den kuchen bei 180 °C ca.60 minuten backen.....immer wieder eine garprobe machen.

    4.den kuchen auskühlen lassen,aus der form lösen und mit puderzucker überstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****i
    vom
    Profilbild von z****i

Auch lecker

Kommentare zu „quark-rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich