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Gambas mit Hollandaise im Glas überbacken

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Gambas
Gambas ohne Schale roh8 Stk.
Knoblauchzehe groß1 Stk.
Pfeffer, Chili,Zitronenabrieb, Orangenabrieb, Ingwer, etwas
Zum Überbacken selbst gemachte Hollandaise
Reduktion aus Weißwein, Schalotte, Essig,Pfefferkörner,2 EL
Eigelbe2 Stk.
Butter geklärt80 gr.
Salz, Pfeffer, Zitrone, etwas
Für´s Brot
Brot4 Sch.
Gewürzöl von den Gambas zum Braten.2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Einlegen der Gambas & braten

    1.Die Gambas einlegen in Öl, Pfeffer,Chili,Knobi,Zitronen& Orangenabrieb und Ingwer. Danach kurz und heiß anbraten. Habe dafür das Öl vom Einlegen genommen. Die Gambas beim Braten, salzen und pfeffer, und aufpassen das sie noch glasig sind.Dann kommen sie in ein Glas das mit Öl ausgestrichen ist.

  • Für die Hollandaise

    2.Eigelbe, Reduktion, geklärte Butter heiß, Salz,Pfeffer,Zitronensaft mit dem Mixer ca 20-30 sek, aufmixen.Abschmecken und über die Gambas verteilen.

  • Überbacken unter dem Grill

    3.Die Gläser mit Gambas und Hollandaise ca 3-4 min. unter dem Grill geben, bis die Soße eine schöne Farbe hatt. das Brot gleichzeitig in einer Pfanne in dem Restöl vom Einlegen kross braten...

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    Rezept von D****7
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