Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Gambas | |
---|---|
Gambas ohne Schale roh | 8 Stk. |
Knoblauchzehe groß | 1 Stk. |
Pfeffer, Chili,Zitronenabrieb, Orangenabrieb, Ingwer, | etwas |
Zum Überbacken selbst gemachte Hollandaise | |
---|---|
Reduktion aus Weißwein, Schalotte, Essig,Pfefferkörner, | 2 EL |
Eigelbe | 2 Stk. |
Butter geklärt | 80 gr. |
Salz, Pfeffer, Zitrone, | etwas |
Für´s Brot | |
---|---|
Brot | 4 Sch. |
Gewürzöl von den Gambas zum Braten. | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3057 (730)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett81,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3057 (730)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett81,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Einlegen der Gambas & braten
1.Die Gambas einlegen in Öl, Pfeffer,Chili,Knobi,Zitronen& Orangenabrieb und Ingwer. Danach kurz und heiß anbraten. Habe dafür das Öl vom Einlegen genommen. Die Gambas beim Braten, salzen und pfeffer, und aufpassen das sie noch glasig sind.Dann kommen sie in ein Glas das mit Öl ausgestrichen ist.
Für die Hollandaise
2.Eigelbe, Reduktion, geklärte Butter heiß, Salz,Pfeffer,Zitronensaft mit dem Mixer ca 20-30 sek, aufmixen.Abschmecken und über die Gambas verteilen.
Überbacken unter dem Grill
3.Die Gläser mit Gambas und Hollandaise ca 3-4 min. unter dem Grill geben, bis die Soße eine schöne Farbe hatt. das Brot gleichzeitig in einer Pfanne in dem Restöl vom Einlegen kross braten...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Gambas mit Hollandaise im Glas überbacken“