1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Seeteufel in Prosecco Safransauce

Fisch: Seeteufel in Prosecco Safransauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seeteufel Filet1 kg
Zitrone Saft1
Sahne150 ml
Prosecco Perlwein125 ml
Safran Pulver1 Päckchen
Fischfond1 Glas
Salz, Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Mehl etwas
Butter kalt1 EL
Olivenöl zum Braten etwas
Petersilie glatt, gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den küchenfertigen Seeteufel in 4 Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern,danach leich in Mehl wenden.

    2.In einer Pfanne etwas Oel erhitzen und die Seeteufelfilet von jeder Seite anbraten, danach warm stellen.

    3.Prosecco und Fischfond bei starker Hitze um die Hälfte reduzieren, die Sahne dazu geben und mit dem Pürrierstab schaumig auf schlagen, mit Safran, Salz, Pfeffer abschmecken und warm stellen.

    4.Die Fischstücke in die Sauce legen und ca.10 min. in der heißen Sauce ziehen lassen, nicht kochen.

    5.Seeteufel aus der Sauce nehmen, die kalten Butterstücke unter die Sauce rühren evtl nachwürzen.

    6.Den Fisch mit der Sauce servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

    7.Dazu gab es Tagliatelle und Blattspinat .

    8.Bilder sind eingestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kajo
    vom
    Profilbild von Kajo

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Seeteufel in Prosecco Safransauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich