1. Home
  2. Rezept
  3. Nektarinen-Blätterteigteilchen

Nektarinen-Blätterteigteilchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 8 Stück:
Vanillepuddingpulver, zum Kochen1 Päckchen
Milch500 ml
Blätterteig aus dem Kühlregal1 Packung
Eigelb1
Milch3 EL
Nektarinen2
etws brauner Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Pudding nach Packungsanweisung kochen und mit Folie abgedeckt etwas abkühlen lassen.

    2.Den Backofen auf 220° C (Umluft: 200° C) vorheizen. Die Nektarinen in Spalten vom Stein schneiden und beiseitestellen.

    3.Den Blätterteig entrollen und in 8 etwa gleich große Quadrate teilen. Das Eigelb mit Milch verschlagen und jedes Teigstück leicht damit bestreichen. Auf jedes Teigstück einen Esslöffel Pudding geben und die Ecken einschlagen (zu einem Kuvert falten). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Teigstückchen mit Nektarinenspalten belegen. Mit je einer Prise braunem Zucker bestreuen und ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.

    4.Herausnehmen und abkühlen lassen.

    5.Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Nektarinen-Blätterteigteilchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich