1. Home
  2. Rezept
  3. Wollwürste im Speckmantel

Wollwürste im Speckmantel

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wollwürste/Geschwollene, sind ähnlich wie Weißwürste aber ohne Haut3
Knoblauchzehe, nach Geschmack1 kleine
glatte Petersilie3 Stiele
einige Schnittlauchhalme etwas
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
geräuchertes Wammerl = geräucherter Bauchspeck6 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Petersilie sehr fein schneiden, Schnittlauch in Röllchen schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein würfeln, zu den Kräutern geben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer streichfähigen Masse verrühren.

    2.Die Wollwüste mit einem scharfen Messer einschneiden (aber nicht durchschneiden). Je etwas von der Kräutermischung in die Wollwürste streichen und jede Wurst mit je 2 Scheiben geräuchertem Wammerl umwickeln. Zugedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Die Wollwürste auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 15 Minuten grillen (oder in einer Pfanne herausbraten).

    4.Mit gemischten Salat (nach Wahl) und Weißbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Wollwürste im Speckmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich