Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
unbehandelte Orangen | 4 |
körniger Senf | 2 EL |
Weißweinessig | 8 EL |
Honig | ½ EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rapskernöl | 6 EL |
Gabelspaghetti, zum Beispiel von 3 Glocken | 300 g |
Chicorée | 3 Kolben |
Dill | 1 Bund |
geräucherter Lachs | 350 g |
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Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel abziehen, würfeln. Orangen abbrausen, abtupfen. Von zweien die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Orangen mit dem Messer gründlich schälen, die Filets herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Saft, Zwiebeln, Senf, Essig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Öl unterrühren.
2.Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Chicorée putzen, abbrausen und Strunk entfernen. 12 Blätter beiseite legen. Rest in feine Streifen schneiden. Dill abbrausen, trockenschütteln und klein zupfen. Lachs in Streifen schneiden. Nudeln abgießen. Mit Lachs, Orangenfilets, Chicoréestreifen und dem Orangendressing mischen. Auf Tellern anrichten, mit Chicoréeblättern, Dill und Orangenschalenstreifen garnieren.
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vom
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