1. Home
  2. Rezept
  3. Scherrkuchen

Scherrkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr
Salz1 EL
Rama60 gr
Schmalz1 EL
Hefe1 Würfel
warme Milch400 ml
zerlassenes Schmalz1 EL
Kümmmel o. Sesam o.Speckwürfel1 EL
grobes Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.1 Tasse warme Milch mit der Hefe und einer Prise Zucker anrühren und 10 Min. ruhen lassen.Das Mehl ,Salz,weiches Rama, warme Hefe und die Milch miteinander vemischen zu einem Teig . Der Teig sollte sehr geschmeidig sein.Den Teig so lange an einem warmen Ort ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat.

  • 2.Den Teig sehr kräftig mit den Händen durchkneten,dann ausrollen und dann auf einem großen Blech 15 Min. gehen lassen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Nach der Ruhezeit den Teig mit dem zerlassenen Schmalz bestreichen entweder mit Kümmel ,Speckwürfel oder Sesam und grobem Salz bestreuen

  • 3.Bei mittlerer Schiene 15 bis 20 Min Goldgelb bis leicht Braun backen . Den warmen Scherrkuchen aufschneiden und mit einem guten Wein geniesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****o
    vom
    Profilbild von h****o

Auch lecker

Kommentare zu „Scherrkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich