1. Home
  2. Rezept
  3. Beifußlikör

Beifußlikör

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Beifuß, getrocknet20 gr.
Wacholderbeeren, zerdrückt5 gr.
Weingeist200 ml
Wasser225 gr.
Kandis, weiß100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Beifuß (Artemisia vulgaris) m Juli / August zu Anfang der Blüte sammeln und selbst trocknen - so weiß man, was im Likör ist!

  • 2.Beifuß und Wacholderbeeren in einem Gefäß mit dem Weingeist übergießen, verschließen und zwei Wochen ruhen lassen. Dann filtrieren, das Wasser und den Kandis zugeben, und noch ein paar Tage ruhen lassen, ab und zu schütteln, bis sich der Kandis gelöst hat. Prost!

  • 3.Tipp: wer es bitter mag, kann den Zucker auch weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****6
    vom
    Profilbild von d****6

Auch lecker

Kommentare zu „Beifußlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich